Главная Публицистика

Деревянные беседки, навесы и ограждения в Казани
Срок изготовления от 7 до 14 дней!

Последние 5 фотообъялений

Широко разрекламированная в России программа государственного софинансирования пенсионного обеспечения оказалась провальной. Решение о её окончательном закрытии с 1 октября 2013 года уже принято.

Об этом в четверг, 8 ноября, пишет влиятельное российское издание «Известия». Сообщается, что информация об этом была озвучена на совещании у вице-премьера Ольги Голодец. «Это следует из протокола совещания у Голодец (текст есть у «Известий»)», - извещает редакция издания. Отмечается, что на сегодняшний день к Программе присоединились уже примерно 9,5 миллионов россиян.

Вконтакте закроютСоздатель популярной социальной сети ВКонтакте заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно. «ВКонтакте вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», – заявил Павел Дуров во время пресс-конференции в Петербурге, сообщает ресурс weeklyworldnews.com.

Главным «камбэком» уходящего года безоговорочно можно считать Сергея Мавроди со старым проектом в новой обертке — «МММ-2011: Мы Можем Многое!». Теперь площадкой для реализации его идей стал Интернет.

Рекламная кампания МММ-2011 на билбордах и в метро была построена на зомбирующем предостережении «от противного»: эта финансовая пирамида опасна — не вкладывайте сюда деньги!

Расчет базируется на определенных параметрах, таких как прирост привлеченных клиентов, количество участников, «вынимающих» деньги из системы, суммы взносов и выплат по доходам и многих других, как, например, оценка количества потенциальных вкладчиков в регионе. На практике подобный анализ может сделать только организатор, так как полная информация априори доступна только ему.

Другой стороне — потенциальному вкладчику — известны лишь косвенные признаки, согласно которым можно идентифицировать факт мошенничества. Обычно это масштабные PR- и рекламные кампании, обещающие высокие (значительно выше банковских) проценты или безрисковые доходы; анонимность организаторов и координаторов, в том числе отсутствие официальной регистрации.

К вышеперечисленному можно добавить активное использование современных трендов. К примеру, если в 90-х МММ сделало ставку на «диковинную» тогда ТВ-рекламу («Я не халявщик — я партнер!»), то МММ-2011, о котором пойдет речь далее, пользуется преимуществами Интернета, электронных денег и онлайн-банкинга.

Можно ли на самом деле получить до 30% доходности в месяц от вложения в "МММ-2011"? С какими проблемами столкнется желающий вывести деньги из этой "финансовой социальной сети"? Какой из способов входа-выхода в пирамиду и из нее наиболее оптимальный? Prostobank.ua решил на личном опыте выяснить принцип работы "МММ-2011".

Новое детище скандально известного Сергея Мавроди, «МММ-2011», нешуточными темпами набирает обороты. Скептики, пророчащие развал финансовой пирамиды уже через несколько месяцев ее существования, в октябре-2011 уже не так рьяно выступают с категорическими заявлениями. Реклама «МММ-2011» пестрит по всей столице: в метро, на билл-бордах, столбах и даже на асфальте. А в вечерних новостях, хоть раз в неделю, да промелькнет сюжет об «очередной афере финансового гения». В июле-2011 Сергей Мавроди в интервью для Prostobank.ua заявил, что участников его финансовой пирамиды больше миллиона. В октябре, после 10 месяцев существования пирамиды, он утверждает, что их уже в два раза больше. Неужели на постсоветском пространстве осталось еще столько доверчивых граждан? Почему люди вновь поверили человеку, отсидевшему срок за финансовые махинации?

Полицейское управление "К" предложило меры по оздоровлению общения в виртуальном пространстве. Участники форумов, соцсетей и чатов должны пользоваться не никами, а реальными именами. Ведь именно анонимность зачастую рождает безнаказанность, считает начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков. В интервью "РГ" генерал-майор поделился своими соображениями, как сделать киберпространство более безопасным.

По мнению "электронных" полицейских, участники всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами. Зачастую именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности, а с ним - и соблазн кого-то оскорбить, кому-то навредить, а то и совершить преступление. Легко предположить, что такое предложение вызовет бурную реакцию в интернет-сообществе.

Депутаты профильного комитета Госдумы решили на законодательном уровне ввести услугу переноса номеров сотовой связи при переходе абонента из одной сети в другую. Окончательный проект рекомендации по введению этой меры депутаты и участники телекоммуникационного рынка обсудят 22 июня. Идея переносимости телефонных номеров обсуждается уже на протяжении нескольких лет, но пока Россия все еще остается одной из немногих стран, где эта услуга не закреплена на законодательном уровне.

Вопрос о необходимости введения на законодательном уровне возможности переноса номеров сотовой связи обсудили вчера на совещании члены комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также представители операторов связи, профильных ассоциаций и организаций по защите прав потребителей. "Обеспечение переносимости номеров абонентов сотовой связи при переходе от одного оператора к другому должно стать одним из базовых инструментов повышения конкуренции между операторами и усиления защиты прав потребителей", - говорится в предварительном решении по итогам заседания в четверг комитета по информационной политике Госдумы РФ.

Окончательная редакция документа должна быть сформирована до 22 июня и размещена на сайте комитета, а также направлена депутатам Госдумы и в правительство РФ. "Обеспечение переносимости мобильных номеров между операторами связи освободит потребителей от "номерного рабства", - говорится в проекте решения.

В официально публикуемых декларациях высоких российских чиновников в среднем указано не больше 10% от их реальных доходов. Основную часть денег - а это десятки тысяч долларов ежемесячно - они получают негласно в виде не относящихся к зарплате "поощрений" от одного из крупнейших государственных банков. Система такой "черной бухгалтерии" была выстроена руководством страны еще в эпоху борьбы с ЮКОСом - "якобы для того, чтобы злые "ходорковцы" никого не подкупили", утверждает популярный блоггер, политик, адвокат и общественный деятель Алексей Навальный.

В интервью журналу The New Times он рассказал, что человек на уровне министра получает таким образом как минимум 70 тысяч долларов в месяц наличными, которые не проходят нигде. Эти деньги выплачиваются из средств банка с преобладающей долей государственного капитала.

Еще статьи...

Страница 1 из 6

Первая
Предыдущая
1

Случайные материалы...

  • В России создали потенциальную замену LTE

    Азиатские инвесторы выкупили у омского Радиозавода им. А.С. Попова эксклюзивные права на продвижение в Азии разработанного в России стандарта беспроводной связи HPIP. Сумма сделки составила 30 млн долл. Новый стандарт мобильной связи, как ожидается, способен конкурировать с LTE, превосходя его по ряду параметров, например по площади покрытия.
    UPD. Стандарт HPIP (Hybrid Public Intellectual Product) был представлен на 11-м Международном форуме МАС 13 мая 2010 года в рамках Связь-Экспокомм-2010. Основными преимуществами стандарта называются высокая скорость передачи данных в защищенном режиме, устойчивость в условиях высокой локальной концентрации абонентов и дефицита спектра частот, высокая емкость системы за счет отсутствия блокировки вызовов в часы пик, устойчивость сигнала к помехам, а также в условиях намеренного подавления сигнала.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

С форума

_
_
_
_
_
  • Кто мы, холопы или налогоплательщики?

    Что, дорогой россиянин, впал в социальный анабиоз? Чувство собственного достоинства погрузилось в летаргический сон? Гражданскую активность свою заткнул тряпочкой? Ах, ты не согласен? Тогда внимай.
    Как известно, с 2000 по 2009 год средние цены на газ для потребителей выросли в 5,1 раза. Тебя убеждают, что столь внушительный рост необходим вовсе не для футбольного клуба “Зенит”, строительства в Питере нового стадиона или “Охта-центра”, а для воплощения эпохальных инвестиционных проектов? Это правда. Но лишь наполовину. Насчет “Зенита”, стадиона и небоскреба правильно говорят - на эти цели тратятся “сущие копейки”. А по поводу грандиозных производственных планов, как видно, лукавят. Но не до конца, конечно, а так, чтобы быдло (то есть я, ты, он, она…) схавало.

Residential AC KAZAN FORUMS